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Dicas de alimentação para enfrentar o tempo seco

Sim, estamos em estado de calamidade. Dias e noites de muito calor, tempo seco com umidade desértica (12%) e sem previsão de chuva e, ainda por cima, a escassez de água. Estes fatores todos não influenciam negativamente apenas em nosso bem-estar, como também são prejudiciais à saúde. Neste caso, é fundamental ter uma alimentação especial para evitar, acima de tudo, a desidratação, que acaba facilitando o contagio de outras doenças, como viroses, por baixar nossa imunidade.

alimentacao-tempo-secoComo se prevenir? É fundamental se manter hidratado. Sendo assim, é importante consumir bastante água. Em tempos quentes, o indicado é tomar, no mínimo, dois litros de água por dia. Quem não tem o hábito de ingerir a bebida com frequência, pode recorrer às opções aromatizadas da bebida. Basta adicionar folhinhas de hortelã, cascas de laranjas ou limão, erva cidreira ou até mesmo gotas do suco de frutas.

E para se lembrar de beber água – sim, tem gente que acaba esquecendo – o ideal é apostar nas garrafinhas térmicas. Dentro ou fora de casa, tenha uma em vista, assim, automaticamente, irá optar pela bebida quando tiver sede ou sentir muito calor.

Vale lembrar que a higienização desses refratários é essencial. Evite compartilhar garrafinhas com outras pessoas e lave bem antes toda vez que for reabastecê-la com bebida. São atos simples, mas que evitam a contaminação e transmissão de doenças.

Outra fonte de hidratação são as frutas. As mais recomendadas são coco verde (em especial a água de coco, que é rica em potássio), laranja, melancia e melão. Por serem compostas basicamente de água, são as que mais têm efeito positivo. Quem trabalha fora pode levar ameixa, damasco, uva passa e sementes como lanchinho, que também contribuem para hidratar o organismo.

Para saber todas as dicas de alimentos que devem ser consumidos e evitados, leia a matéria completa aqui.

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